母校要闻

同济大学110周年校庆活动正式启动

3月20日中午,同济大学110周年校庆启动仪式在综合楼410举行。校党委书记杨贤金出席启动仪式并讲话,校党委副书记马锦明主持启动仪式。校友代表、上海同济资产经营有限公司等捐赠企业代表、各职能部门和学院负责人、师生代表共120余人出席。

杨贤金、上海同济资产经营有限公司董事长丁洁民、教师代表童小华、校友代表徐勇明、学生代表张佩共同为110周年校庆标志揭幕。同济大学110周年校庆标志取意于汉字“同”,表达了同济大学“同舟共济”的校训精神、“同济天下”的家国情怀和“天下大同”的和谐理想。图案采用喜庆、温暖的红色基调和源自中国传统文化的印章形式,隐含了110周年的数字形象,寓意同济人正同心同德,向着以可持续发展为导向的世界一流大学目标勠力前行。110周年校庆主题网站也同步上线,设置了校庆新闻、活动预告、校庆寄语、预约返校等板块,方便世界各地的同济人随时了解校庆工作的筹备动态。

上海同济资产经营有限公司联合相关产业,向学校捐赠2.022亿元人民币助力学校一流大学建设。公司董事长丁洁民与校长助理雷星晖代表双方签署了协议。杨贤金为捐赠企业颁发了捐赠证书。这是迄今为止学校基金会收到的单个单位最大金额以及单笔最大金额的捐赠。

杨贤金在致辞中表示,要以校庆为契机,深入谋划扎根中国大地建设世界一流大学的发展路径,走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校;要把学校发展与国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。通过举办校庆,进一步总结办学经验,凝聚师生校友,筹集办学经费,传承学术文化,扩大办学资源,加强办学支撑,扩大国内外影响力。校庆要秉持“淳德、抱朴、务实、尚学”的原则,坚持隆重简朴,坚持团结鼓劲,坚持校庆活动与工作重点相结合、重大活动与系列活动相结合、内部发展与外部拓展相结合。各部门要加强协调,扎实推进,确保活动圆满成功。

今年5月20日,我校将迎来建校110周年纪念日。据悉,具体庆祝活动包括举办“可持续发展与大学责任”国际论坛、全球校友大会、“520爱回家”校园同跑活动、“纪念宝隆”同济医院发展国际论坛等。

(110周年校庆主题网页网址:110.tongji.edu.cn)


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongji.edu.cn     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团