母校要闻

创新创业学院举办“同济初创企业”教学参观活动

近日,我校创新创业学院举办“同济初创企业”教学参观活动,参观企业包括海顾科技、微谱蒲公英孵化器与微谱集团以及上海伊尔庚环境工程有限公司,并与海顾科技创始人成铭钊、微谱蒲公英孵化器负责人谢蒂以及伊尔庚副总经理高继贤进行了交流互动。

首先同学们参观了微谱集团,工作人员介绍了微谱从创业公司走向成功的发展历程,让同学们了解到了大学实验室技术转化为市场产品的完整流程,让同学们感受到了扎根专业,持续精进的力量。

随后大家参观了微谱蒲公英众创空间和海顾科技。孵化器负责人谢蒂介绍了孵化器的优势和软硬件条件,希望未来能与创新创业学院的同学有更多的交流和合作。海顾科技创始人成铭钊则向大家介绍了海顾的产品和技术,同学们对于高强度海砂固化体赞赏有加,也对水热固化技术十分感兴趣。

大家在多功能厅进行了座谈交流。谢蒂从创业服务角度进行了分享,也结合自身经历给出了很多实用的经验。成铭钊介绍了海顾科技的情况和发展历程,也就自己如何走上创业之路进行了分享,为想要创业的同学提供了一些建议。同学们对于创业选择、市场定位、公司名称等方面进行提问,现场气氛热烈。成铭钊也表示海顾科技作为在同济大学大力支持和帮助下发展起来的创业企业,一定会大力支持学校创新创业工作,在学生实习、创业辅导方面会尽可能提供帮助。

下午,为践行绿色出行的理念,同学们骑行摩拜单车来到上海伊尔庚环境工程有限公司。首先参观了公司的办公场地,随后公司副总经理、伊尔庚学院院长高继贤向同学们详细介绍了伊尔庚公司发展历程、业务范围、竞争优势等相关情况,并就公司提供的实习岗位与同学们进行了深度沟通,欢迎创新创业的同学们利用暑期的时间到伊尔庚公司实习,进一步了解伊尔庚。

本次同济初创企业参观为+1培养模式学生暑期系列活动之一。暑假期间,创新创业学院为+1培养模式学生安排了企业参观、项目路演、导师辅导、项目成员配对、企业实习等系列活动,使同学们在实践中成长,为培养未来企业领袖和创业领导者打下坚实基础。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团