母校要闻

同济大学定向越野队全国赛斩获佳绩

7月24日,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会等单位联合主办的2017年全国学生定向锦标赛在广东省新丰县落下帷幕。全国学生定向锦标赛是全国学生定向运动最高级别赛事,共设立接力赛、团队赛、短距离、中距离、长距离、积分赛、百米赛等7个项目,吸引了全国各地200多个代表队,共2800余名运动员、教练员、裁判员、测绘员等参加,赛事历时共八天。

同济大学定向越野队全部由普通学生组成,他们在上海市大学生定向越野比赛中多次获得佳绩。首次征战全国学生定向锦标赛,全体队员均发挥出色,最终取得了团体总分第六名、女子团体总分第五名的好成绩,并斩获1金2银、2个第七名、1个第八名与4个三等奖;并经各参赛单位投票与赛事组委会评审,荣获“体育道德风尚奖”。

其中,土木学院学生卢凯程凭借出色的个人能力,包揽了百米赛金牌以及短距离赛银牌;并在团队赛中起到核心作用,携同济大学定向越野队团队赛成员罗英、刘瀚文、严逊共同拿下团队赛银牌;略有遗憾的是,卢凯程在中距离赛中出现了小小的失误,但依然位列组别第八,为同济大学团体积分再增砖添瓦。同济大学定向越野女队也凭借此三项积分荣获女子团体总积分第五名。

在本次全国赛中,作为上海唯一一只参加比赛的高校队伍,同济大学定向越野队发扬努力拼搏,奋勇向前的精神,克服赛场上下各种困难以及自身状态的起伏,每天白天比完赛后晚上仍然坚持召开全员总结会议,集体反省当天比赛状况并为第二天的比赛做好充足的准备,功夫不负有心人,凭借团队总分第六的好成绩,明年的全国赛同济大学定向越野队将晋级本科乙组,希望他们再接再厉,为学校争得更多的荣誉。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongji.edu.cn     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团