母校要闻

同济大学PACE中心在2017年全球年会再创辉煌

7月24日至7月28日,为期5天的PACE2017全球年会在墨西哥蒙特雷科技大学举行。本次年会共有来自12个国家的65所院校参加。同济大学PACE中心指导教师贾青老师带队,吴咏新、袁超和牛梦洲等7名同学参加了此次年会。同济PACE中心在本次年会共获六项大奖,创历史佳绩,成为本次年会的最大赢家。同济PACE中心主任杨志刚教授所获的最佳指导老师奖(Distinguish Integrater Award),同济PACE中心获得:合作与创意挑战赛年度第一名(Collaboration & Innovation Challenge 1st Place)、PUMA国际合作项目竞赛年度第一名(PUMA Overall Winner 1st Place)、市场洞悉第二名(PUMA Marketing 2nd Place)、工业设计第一名(PUMA Industrial Design 1st Place)和工程第一名(PUMA Engineering 1st Place)五项大奖。

Personal Urban Mobility Access( 个人城市交通工具,简称PUMA)国际合作项目和Collaboration & Innovation Challenge(合作与创意挑战赛,简称CIC)是本次年会的主要竞赛项目。PUMA项目旨在为城市的老年人设计一款个人交通工具。本年共有来自12个国家的40所高校参与评比。项目共6支队伍,每支队伍由4-7所跨国院校组成。其中6号队伍由同济大学主导(作为团队队长),并与韩国国民大学、意大利都灵理工大学、湖南大学、德国亚琛工业大学和德国斯图加特大学六所院校共同合作组建。我校汽车学院的袁超同学作为PUMA项目负责人,与合作高校代表一同完成了40分钟项目汇报,并顺利完成概念阐述和团体答辩,斩获四项大奖,创历史最佳。      

此外,同济大学PACE中心的“Intelligent Delivery System(智能投递系统,简称IDS)”也参与了年会CIC项目竞赛。IDS项目由同济大学PACE中心自主立项并完全独立完成,展示了同济大学PACE中心在前瞻性和创新性的研究方面的实力和底蕴。最终IDS项目获得合作与创意挑战赛年度第一名(Collaboration & Innovation Challenge 1st Place)。

同济大学车辆专业一直走在国内高校前列。PACE为同济大学提供了非常广泛的国际化教学与科研合作的平台,也为我校其他专业的学生提供了大量实践和锻炼的机会,为相关专业的学科建设和发展做出了积极贡献。去年以来,同济大学PACE中心积极发挥国际合作项目的带头作用,同时主动推进中国区5大PACE院校的交流合作,主动邀请各PACE高校到来访同济进行学习交流,并建立SE-Car太阳车等跨校合作项目。其创新能力也得到全球其他PACE组织的广泛认可。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团