母校要闻

教工摄影协会重走长征路

暑假里,我校教工摄影协会赴川北甘南采风,沿着当年红军长征路线重走长征路,重温红军艰苦卓绝的战斗岁月,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

在校党委副书记、教工摄影协会会长姜富明同志带领下,10余位教工自费来到红原、若尔盖、腊子口、哈达铺等地,参观红军长征纪念馆、瞻仰长征遗址,接受革命文化教育,增强爱党爱国之心。在腊子口,同志们看到当地地势险恶,想到当年红军激战腊子口,为了革命理想不惜牺牲、英勇杀敌,深深为红军将士们革命主义精神所感染。在腊子口战役纪念馆,党员同志们面向党旗,郑重举起右手,再次进行入党宣誓,大家接受了一次生动的党性教育和心灵洗礼。大家表示,在新时期,我们要继续发扬红军长征精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,艰苦奋斗,不忘初心,努力做好教书育人和管理工作,努力为学校发展和社会主义建设做出贡献。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongji.edu.cn     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团