母校要闻

我校开展2017年度“故乡指导员”工作

近日,校武装部根据市征兵办工作要求和杨浦区政府征兵办《关于做好入伍新兵思想工作的通知》精神,组织实施了2017年“故乡指导员”工作。在校党委副书记徐建平的带领下,校武装部会同杨浦区武装部、校学生处、校团委及相关院系领导,前往福建漳州和浙江江山,看望和慰问了我校2017年新入伍的59名大学生义务兵。

徐建平亲切慰问了驻漳州某部的我校大学生新兵,他希望大家刻苦训练,把自己锤炼成一名真正的战士;他希望大家把同济人同舟共济、自强不息的精神体现出来,不忘同济,将来把部队精神带回去;他感谢部队和部队的指战员对于大学生新兵的关心和帮助,希望部队对大学生新兵更加高标准、严要求,努力培养他们迅速成长。

部队首长对我校大学生新兵印象深刻,赞许有加,并给我校大学生新兵总结了一些特点,说他们:很阳光、很上进、很真实;能吃苦、善思考、很团结;有文化、有追求、有担当;敢挑战、敢拼搏、敢突破。对于我校的大学生新兵普遍评价为思想红、能力强、进步快、作用好,也认为这些同学政治好、精神好、作风好、素质好。

“故乡指导员”走访工作组的同志举行了多次新兵座谈会,了解掌握入伍大学生义务兵的思想动态,鼓励新兵端正态度,积极投身训练。

杨浦区武装部吴军部长希望大学生新兵能珍惜到光荣部队来锻炼的好机会,把两年的军旅生涯当作人生宝贵的财富;经过一个多月的训练,我们的大学生新兵更瘦更黑更有精神,希望大家在思想上有进步,在体能上有进步,并做好今后下连队吃苦的准备,适应新的部队,拥有更新的面貌和更出彩的人生。

今年我们这批大学生义务兵,在思想上和训练中都严格要求自己,努力培养适应现代化军事要求的大学生战士,在各自的连队中都有着优异的表现,多名同学在新兵营中获得“学习标兵”“训练标兵”“纪律标兵”“内务标兵”“文艺之星”“进步之星”等荣誉。

“故乡指导员”工作作为同济大学师生联系大学生新兵的良好纽带,有助于及时了解同济大学大学生新兵在部队中的学习、生活、训练动态,促使这些新兵在部队得到更好地锻炼和成长,巩固大学生新兵安心服役,营造军民鱼水情深的良好氛围。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团