母校要闻

“同济大学科学研究与社会服务成就展”开幕

1月10日,“同济大学科学研究与社会服务成就展”在一•二九大楼博物馆发布并开幕。副校长顾祥林进行了展览发布,副校长江波宣布展览开幕。各学院科研负责人、科研秘书、一线教师以及相关部门代表参加会议。

顾祥林介绍了本次展览的背景。他指出,党的十九大召开后,以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入了新时代,学校明确了扎根中国大地建设世界一流大学的发展目标,围绕立德树人的根本任务,学校科学研究和社会服务工作面临新的更高的起点和更大的责任。学校决定在这个时机举办此次展览,具有重要意义。展览是各学科总结过去、梳理现状、凝练优势、更好地规划一流学科建设的契机,也是各学科交叉合作的窗口。通过这个窗口,帮助教师对校内各学科、校内学科相互之间以及社会各界对学校学科情况进一步了解和熟悉,以此推动学科之间的交叉合作、建设交叉学科平台、对接地方和行业需求开展科学研究和社会服务。同时展览也是创新型人才培养的教育和学习基地,学校希望通过展览,让学生了解各学科发展现状特别是各学科的科技创新和社会服务成果,激发创新兴趣,寻找创新方向。顾祥林希望各学院组织教师,特别是首次申报国家自然基金、社科基金等项目的教师和学生来参观学习,带领社会各界前来参观交流,推动学校科学研究和社会服务工作再上新台阶。

开幕式后,与会人员参观了展览。

据悉,共有30个学院参加了这次展览,展览形式包括展板、实物和视频等。各学院介绍了学院发展历史、特色和优势,重点凝练了对接学科前沿和国家需求,各学科在科学研究和社会服务方面所取得的突出成果。展览将持续开放,期间举办投票评选活动,评选最佳内容奖、最佳形式奖等。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团