母校要闻

2017年校内巡察试点工作总结会召开

4月9日下午,学校党委召开了2017年校内巡察试点工作总结会。党委书记方守恩出席并讲话。党委副书记、纪委书记、巡察工作办公室主任姜富明,校巡察工作办公室成员、巡察组全体成员参加了会议。

姜富明对2017年校内巡察试点工作进行了总结。去年11月16日,学校党委贯彻落实党的十九大精神,启动了校内巡察试点工作,派出两个巡察组,对艺术与传媒学院党委和数学科学学院党委试点进行了巡察。经过巡察,发现两家单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的一些问题。根据巡察结果,学校党委对两个单位相关负责同志进行了严肃处理,达到了发现问题、形成震慑的目的。

方守恩指出,校内巡察试点是学校党委贯彻落实党的十九大精神的一项重大举措,本次巡察试点的成功,有助于下一步校内巡察工作。目前两个试点单位党委已制定了巡察整改方案,正在积极进行整改,下一步要将是否切实解决了发现的问题、是否有效促进了学院改革和发展作为评判两个单位整改成效的主要依据。他对巡察组的工作给予充分肯定,希望大家认真总结经验,为学校第十一次党代会后正式启动校内巡察提供经验。

方守恩对学校下一步巡察工作提出要求,希望巡察组成员认真学习《中央巡视工作规划(2018—2022年)》精神,在校内巡察中落实中央巡视巡察工作的最新要求,将巡察质量放在首位,努力做到校内巡察全覆盖,推动全面从严治党在学校向纵深发展。


部分巡察组成员在会上交流了工作体会。

(相关视频新闻链接:https://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1174&t=show


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团