母校要闻

同济大学党委第四轮巡察情况反馈会召开

按照学校党委对巡察工作的统一部署,2019年10月下旬到11月下旬,学校党委派出三个巡察组,分别对环境科学与工程学院、航空航天与力学学院、交通运输工程学院、软件学院、生命科学与技术学院、马克思主义学院等六个学院党委进行了巡察。

12月3日学校党委巡察工作领导小组专题审议了巡察情况报告,12月9日党委常委会专题听取了巡察情况汇报,对巡察整改提出明确要求。

3.jpg

4.jpg

12月19日到25日,六个学院党委分别召开了巡察反馈大会,端木怡雯、童学锋、彭震伟三位巡察组组长分别代表本巡察组在会上向六个学院反馈了巡察意见。巡察组全体成员以及各学院党政班子成员、教师代表和学生代表参加了反馈大会。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长方平出席会议并讲话。

5.jpg

6.jpg

巡察反馈意见指出,近年来,六个学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,在加强党的领导、落实立德树人根本任务、规范基层党建、推进党风廉政建设方面做了一些工作。但对照中央精神和学校党委最新要求,工作中仍存在一定差距,主要体现在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还不够深入;党委全面领导能力有待进一步提高;基层党建工作存在薄弱环节;全面从严治党“两个责任”履行不够到位;落实巡视整改和巡察前未巡先改不够到位等。

7.jpg

8.jpg

方平代表学校党委对巡察整改工作提出明确要求,要求学院党委要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,特别是巡视整改的重要指示精神,切实做到整改的思想自觉政治自觉和行动自觉,要严格按照中央、教育部党组关于巡察工作的有关精神,对照学校巡察工作规程,针对本次巡察发现的问题,对照巡察反馈意见,举一反三、深刻反思,制定整改方案,细化整改内容,明确整改时限,制定任务清单和责任清单,责任到人,确保整改可量化、可检查、可追责。要以巡察整改为契机,深入学习贯彻落实十九大和十九届四中全会的要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,结合学校第十一次党代会提出的目标和学院发展规划,进一步推动学院的改革与发展,为学校扎根中国大地建设世界一流大学做出更大的贡献。

六个学院的党委书记在巡察反馈会上分别进行了表态发言,表示将坚决落实学校党委关于巡察整改工作要求,确保各项整改任务落到实处,取得实效。

巡察反馈大会后,三位巡察组组长还分别向各学院党委书记和院长单独反馈了巡察的详细情况。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团