校友会新闻

同济大学2017年学生就业创业工作会议召开

4月6日上午,同济大学2017年学生就业创业工作会议在四平路校区中法中心C401召开。校党委副书记徐建平,上海市人力资源社会保障局就业促进中心创业指导处副处长陈哲炜,中兴通讯股份有限公司上海研发中心人力资源部招聘总监吴颖贤,中国银行上海市分行人力资源部副总经理颜一超,同济大学2012届土木工程专业毕业生、中建一局华北公司上海分公司总经理易毅,校研究生院、教务处、招生办公室、发展规划处、学生就业指导中心等相关职能部门负责人,各院系分管学生就业工作负责人出席会议。

会上,学生就业指导中心主任徐迅分别就学校2016届毕业生就业情况、2017届毕业生就业进展,及2017年就业重点工作进行汇报。据悉,学校2016届毕业生总体就业率达99.02%,月均起薪为7169.66元。自主创业毕业生共有73人,占实际就业人数的1.44%。赴基层就业和西部就业人数分别达644人和358人。同济大学稳居全国就业综合、薪酬排名等就业类榜单前十。

2017年,学校的就业重点工作为“推进一项工程、落实两个服务、做到三处结合”,即“推进学生就业引导工程;落实服务国家、服务人民;做到结合国家战略、学校定位和学生需求”,从大学生职业生涯发展教育、创业指导服务工作、就业引导工程、数据反馈与挖掘等方面努力推进,以服务国家战略为导向,全面推动毕业生更高质量就业。

随后,外国语学院、土木工程学院、机械与能源工程学院就业负责人花艳、严长征、李红三位老师作为研讨会小组代表,汇报了从各学院收集的对于学校推进就业创业工作相关文件和提案的修改意见,并分别就学校就业创业教育、人才培养以及就业队伍建设等方面分享了各自的思考。

吴颖贤总监结合中兴通讯的发展情况,对同济大学就业引导工程的实施表示了赞同与肯定,并建议学校对海外工作的校友提供支持。颜一超则建议学校加强对大学生的职场适应性教育,以进一步提高毕业生的就业综合能力。易毅作为校友代表,感谢了母校对他的培养,并通过分享自己的招聘工作经验和回馈母校的实际行动,获得了全场的热烈掌声。陈哲炜介绍了上海市促进青年大学生就业创业相关扶助政策的新动向。他指出,同济大学积极响应高校创业指导站建设工作,并对学校为大学生创业所作出的贡献表示了肯定。

徐建平肯定了学校2016年各项就业创业工作取得的成效。他指出,当前已经进入2017届毕业生就业工作的关键时期,各部门应协同合作,保持对毕业生就业工作的高度重视,发挥就业工作中的育人职能,积极输送毕业生服务国家战略需要,加强对重点学生的关怀与帮扶,整合资源共同做好学生就业工作。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongji.edu.cn     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团