校友会新闻

老挝校友会成立 | 在万象也能找到组织啦!

由赴同济大学留学的老挝留学生组成的同济大学老挝校友会3月31日在老挝首都万象正式成立。


同济大学老挝校友会由老挝苏州大学校长助理兼外联办主任、老挝蓝天教育咨询与服务有限公司总经理、老挝新东盟教育中心总经理冯温格等校友发起,于同济建校110周年校庆之际正式成立,目前超过30人,并从现在老挝的校友中选出会长、副会长及秘书长。


据校友会会长阿诺(老文名:维克萨通)介绍,近年来,越来越多的老挝学生到同济大学留学,大多数学生在同济大学进行一年的汉语进修后分布到各中国高校就读,截止2016年,同济大学在校老挝留学生约20人,大部分留学生选择进修语言专业,并获得本科、硕士和博士学位。

阿诺表示,此次发起成立同济大学老挝校友会,是为将校友团结起来,建成一个有规范管理的组织,加强老挝同济大学校友间凝聚力,为校友提供交流平台,并在条件允许的情况下以校友会的名义向社会提供帮助。阿诺希望能够利用校友会在老挝当地为同济大学宣传,向需要到同济大学留学的老挝学生提供信息咨询和服务,同时也为学校访问老挝搭建交流合作平台,促进中老两国教育和文化不断发展、提高。


(图文由济大学老挝校友会提供)

同济大学老挝校友会联系方式

联系人:冯格温

邮箱:Vieng_1357@hotmail.com


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongji.edu.cn     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团