公告通知

关于开展2012同济大学暑期校友寻访活动的通知

 
      时值105周年校庆之际,为进一步提供广大青年在校学生与毕业校友“零距离”交流的机会,增强同济人的凝聚力、归属感和荣誉感,加强母校与校友的联系,繁荣同济大学校友文化。同济大学校友会和同济大学学生校友联络社今年将组织在校生利用暑期返原籍开展校友寻访活动。
 
一、活动主题
追寻校友足迹,感悟青年责任
 
二、活动宗旨
       1.  走进校友,了解校友成长足迹,亲身学习感悟同济精神内涵;
       2.  通过寻访,感受同济工科100年的成就与积淀;
       3.  宣传105周年校庆盛况,提升母校影响力,促进培育校友文化。
 
三、活动简介
      同济大学2012暑期校友寻访活动(Go 4 tongjiren)是同济大学校友会与同济大学学生校友联络社联合打造的品牌活动之一。2010年和2011年暑假分别在天津、辽宁、宁夏等地的校友走访实践活动取得优异成绩;随后在2011寒假校友寻访活动也顺利结束,受到了广大寻访在校生和校友的一致好评。
      本次校友寻访活动,侧重在“寻”,在全国大范围内进行校友寻访。参与寻访不仅能从活动中锻炼自己的能力,也能结识知名校友、拓展人脉,为自己未来的事业发展锦上添花。
 
四、活动流程
1.2012年4月24日-5月8日:团队或个人申报;
a 参与对象:
所有同济在校生均可报名。
b.组队方式:
方式一:以2-3人为一个小队,不限学院、年级(建议),同时推荐寻访地为生源地;
方式二:个人报名,活动主办方根据报名信息进行组队。
c.报名方式:
方式一:登陆人人网“同济大学学生校友联络社”公共主页下载报名表,并于5月8日20:00之前发送至tongjirenxunfang@163.com;
方式二:5月3日、4日和7日可在学苑、西苑食堂和信息馆门口宣传点现场领取和提交报名表。
 
2.2012年5月10日:宣讲、培训会(时间以具体通知时间为准)
内容包括寻访礼仪培训、摄影培训,校史培训等等。所有培训均在团队招募完毕之后集中由专业校友进行培训和指导。
 
3.2012年5月12日-5月20日:上海见习;
通过在上海地区的小型寻访活动为暑假校友寻访活动的顺利实施提供更多的实践经验和有实际价值的信息,同时也是校友寻访活动的一部分。具体活动安排以活动主办方通知为准
 
4.2012年7月-8月:开展暑期校友寻访;
a.  根据活动主办方提供的校友信息,进行校友联络与访谈;
b.  活动参与者通过自己的人际关系网,找寻尚未与校友会取得联系的校友。
 
5.2012年 8 月末:整理提交材料
a.根据采访记录,整理出校友纪实访谈录、校友信息表
b. 将校友个人资料、照片、寻访报告的电子版发送至:tongjirenxunfang@163.com
 
6.2012年9月:活动总结表彰大会:
对优秀团队和先进个人进行表彰。
 
五、活动收获
     1.      获得同济大学校友会专项活动经费支持;
     2.      可以与来自各行业的杰出校友“零距离”交流,获取宝贵的生活阅历;
     3.      更有机会挖掘实习、就业机会,实现自我发展;
     4.      可以得到礼仪知识、摄影技巧和人物采访写作等系列培训;
     5.      获得同济大学校友会颁发的专项工作证明。
 
如有任何疑问,可发送邮件至 tongjirenxunfang@163.com 进行咨询,我们会在第一时间内给您一份满意的答复。
 
 
同济大学校友会
同济大学学生校友联络社
2012年4月
为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongji.edu.cn     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团