公告通知

第二届中以联合教学:提篮桥城市设计研究之提篮桥专题纪实摄影活动

第二届中以联合教学:提篮桥城市设计研究(2012年9月20日-10月6日)
 
主办方:同济大学城市规划系、以色列特拉维夫大学建筑系
支持机构: 以色列驻沪总领事馆、上海同济城市规划设计研究院、虹口区科委、外事办与规土局、UNESCO亚太地区世界遗产培训与研究中心、上海犹太难民纪念馆、中以创新中心(上海)、同济大学外事办、中芬中心、同济大学出版社、《城市规划学刊》、《理想空间》、艾明国际传媒、上海远太建筑规划设计事务所、同济大学建筑设计研究院等。
课题影像合作机构:同济大学校友摄影协会

课题背景:
提篮桥曾是二战期间两万余名犹太难民的避难地,中犹人民就此结下了深厚的友谊。
提篮桥是上海市历史风貌保护区中面积最小的一片,不仅拥有以舟山路为主的风貌街区,邻近街区还有提篮桥监狱、下海庙、Moshe Ohel犹太会堂、近代工业厂房、老饭店等上海近代代表性优秀历史建筑。本地区丰富的历史文化遗存、亟待保护的现状和创新发展的未来,都是极具价值的城市研究课题。
 
拍摄主题:
这次活动是一次典型的专题性城市影像记录,是对特定城市片区的城市机理、建筑、环境、社会人文等元素的系统化纪实摄影。

时间安排:
课题组有三次集中现场考察:9月2日(周六)上午9点,9月24日(周一)下午1点半,9月27日(周4)上午9点。集合地点:提篮桥上海犹太难民纪念馆。也可自行选择时间前去拍摄。第一批创作截稿时间:10月6日。延伸创作截稿时间:11月6日。
 
请投稿者著名姓名、联系方式,我们会与入选者联络。
影像记录的成果将作为整个课题的一部分,成果将择机推出专刊及专题影展。
 
 
 
同济大学校友摄影协会
投稿及联络邮箱:tlq@tjapa.com
详情请见:www.tjapa.com
          www.tongjiren.org
为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongji.edu.cn     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团