公告通知

云南省红河州元阳县公益活动募捐倡议书

 

募捐倡议书

 

你是否在城市打拼多年而心底的支教之愿却始终未曾磨灭?

你是否看惯了城市冷漠的眼神而想念山村孩童的纯真笑脸?

想知道他们是怎样生活吗?

摄影,记录真实而不一样的世界!

也许你耽于现状无法亲自参与他们的生活,那么请伸出援助之手,给贫困山区的孩子捐相机,用你的相机记录他们的世界,用你的爱心换来他们的笑脸!

让贫困地区的孩子站在和发达地区孩子一样的舞台上,让渴望的眼睛看得更高更远。同济大学校友摄影协会由一群热爱摄影的校内外人士组成,用摄影记录生活,挖掘五彩斑斓的生活之美。要教贫困山区的孩子摄影课,把相机交到老师和孩子手中,从孩子们眼里看这片贫瘠而又富饶的土地,他们的生活他们的学习,呼吁社会关注贫困地区教育。

活动简介:由香港康运基金会与同济大学校友摄影协会联合发起的“云南省红河州元阳县公益活动”,于10月中下旬举办,由摄协成员带器材赴云南省红河州元阳县,选择一个中心校的两个班级和一个村级小学的一个班级教摄影课,将器材交给小盆友,留课后作业请小朋友,带小朋友发现校园、发现日常生活。在摄协成员离开前,将募捐的相机捐赠给孩子们。

同济校友摄协将定期收集并整理老师和孩子们的摄影作品,以主题影展、画册和软文等方式向社会展示,在条件允许的情况下举办作品拍卖和义卖活动进一步支持边远山区的教育事业。并期望将此活动延续下去,拓展到其他地区,希望得到更广泛的呼声和支持。

 

 

拟募捐相机:二手卡片机即可。

捐赠方式:1.直接将相机交予同济大学校友会

2.将相机寄往同济大学校友会办公室

此次募捐截止时间:20121014

地址:杨浦区四平路1239号同济大学综合楼1904

联系人:席雪  张平

联系方式:15921117859  18616569090

 

 

为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团