母校要闻

“同柒声·音为梦响”第七届“同声唱响”研究生歌手大赛决赛暨2017届研究生毕业晚会举行

5月4日晚,由校研究生会主办的“同柒声·音为梦响”第七届“同声唱响”研究生歌手大赛决赛暨2017届研究生毕业晚会举行,12组来自四平校区和嘉定校区的决赛选手在一·二九礼堂同声高歌,同唱未来,用优美昂扬的歌声共迎同济大学百十华诞。校党委副书记徐建平,校党委研究生工作部、校团委等职能部门老师出席。建筑与城市规划学院李疏贝老师、校党委研究生工作部吴佳老师、艺术与传媒学院王伊达老师担任本次大赛的评委。来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学等16所兄弟院校的研究生代表与我校500余名同学观看了比赛。

晚会在12组决赛选手共同演唱“同声唱响”主题曲《漂流》中拉开帷幕,共分为青春“济”念册、同舟共济、身怀绝“济”、毕业倒“济”时四个篇章。来自航空航天与力学学院的何相儒同学以一首《心的距离》登场,情深意浓,获得评委好评。来自土木工程学院的高心宇同学以一首《你就不要想起我》征服全场,博得满堂喝彩。来自环境科学与工程学院的郑铮同学以一首《私奔》将晚会的气氛推至了最高潮。在第二环节中,选手分为两组进行演唱,“同声组”和“唱响组”分别为观众们完美演绎了《夜空中最亮的星》、《我飞故我在》。第三轮为车轮战,参赛选手纷纷拿出自己的最高水平,为冠军争夺战发起冲击。

经过专业评审和29位大众评审的选择,环境科学与工程学院的郑铮摘得桂冠,土木工程学院的高心宇和艺术与传媒学院的ENERGY组合分获亚军、季军。外国语学院的殷盛恺获得最佳舞台表现奖、口腔医学院的翁雨藤最佳人气奖、土木工程学院的汪秋雨获得最具潜力奖、电子与信息工程学院的苗慧获得最佳造型奖。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团