母校要闻

同济大学2018全国大学生暑期创业夏令营开幕

7月16日下午,同济大学2018全国大学生暑期创业夏令营开幕式在逸夫楼一楼报告厅举行。我校校长钟志华和学校相关职能部门负责人出席开幕式。

来自同济大学、山东大学、天津大学、上海大学、大连海事大学等8所高校的23支创业团队、100余位青年创业者将进行为期一周的创业夏令营活动,通过设计思维工作坊、项目路演、大咖讲座、企业参观等形式多样的活动,共同搭建沟通协作、资源共享的交流平台,帮助大学生创业者积极交流学习,共享创新创业新时代。

钟志华在讲话中指出,同济大学是国内最早提倡和系统提出创新创业人才培养的高校之一,学校坚持“以创新为基础的创业”,不断促进“学校、企业、政府、社会、资本”五个要素全方位互动,构建起从创新创业教育、实践到成果转化交易、企业孵化落地等一条龙服务体系。希望同学们在本次创业夏令营中能多思、多想,进一步挖掘社会需求,成为具有社会责任感和企业家精神的企业领袖人才。

来自我校经济与管理学院城市360创业团队的费子轩同学作为学生代表发言。

钟志华与100余位青年创业者交流了自身的创新创业理念与思考,并与青年创业者们互动交流。其中,来自我校法学院加依娜同学的“一带一路”中哈文化交流项目团队,受邀参与我校与北京大学合作的有关“一带一路”项目中。

本次创业夏令营由我校创新创业学院主办,同济创新创业控股有限公司、校团委、五角场街道以及“021孵化器”协办。本次夏令营将从中挑选出7支种子创业团队参加面向公众的五角场创新创业大赛同济专场的路演活动。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团