母校要闻

同济学子在第五届“卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛中再获佳绩

7月22日至24日,第五届“卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛在哈尔滨工业大学举行。来自同济大学、北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学和西北工业大学卓越联盟九所高校的100多位同学参赛。同济大学代表队表现优异,取得1金3银的佳绩。

在学校本科生院和资产与实验室管理处的大力支持下,来自化学科学与工程学院的11位同学组队代表我校赴哈尔滨参赛。经过3天的激烈角逐,张超逸和谢文昊同学分获“实验技能赛”一等奖和二等奖。徐振力、邓权政、郑薇薇团队及姚孟婷、刘文、张超逸团队获“新实验设计赛”二等奖。

据悉, “卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛由卓越联盟高校发起,旨在全面促进卓越联盟高校化学实验教学改革,推动设计性、综合性、创新性实验教学的开展,检验实验教学改革成果,提高大学化学实验教学质量。竞赛分为“实验技能赛”和“新实验设计赛”两部分。“实验技能赛”重点是检验学生实验操作的规范性和化学知识的综合运用能力。“新实验设计赛”旨在引导学生通过自主设计化学实验加深对化学理论基础的理解和运用,强化化学基础理论与实践的结合,提高大学生的综合能力和实践能力,培养学生的创新精神和团队协作意识。第六届“卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛将于2019年在华南理工大学举行。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团