校友会新闻

钟志华校长与波士顿校友共度元宵佳节

2月11日,同济大学校长钟志华一行在波士顿与海外校友欢聚一堂,共度元宵佳节。活动在王超校友创办的CUBIC中美企业(波士顿)创新中心举行,50余位校友参加了聚会。

钟校长向校友们介绍了2016年学校在教学改革、人才培养、“双一流”建设等方面取得的成绩,表示学校发展既要立足国内也要注重国际化,未来将在科研成果、预算经费、学校排名等方面加大力度,提升发展速度。


波士顿校友会会长、07级城市规划专业校友辛知之向校长一行和校友们汇报了波士顿校友会自成立以来的发展状况和活动举办情况。随后,校友们就交叉学科发展、城市交通、无人驾驶汽车等专业方面与钟校长进行了探讨,并结合自身的学习经历和工作经验为母校创新工作献计献策,提出了如建立海外跨学科实验室、创新学院等建议。校友们都期待能在母校建设世界一流大学的进程中贡献自己的力量和智慧。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongji.edu.cn     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团